東華三院呂潤財紀念中學 T.W.G.Hs Lui Yun Choy Memorial College

了解更多 Read More

校長的話

「學習」是教育的核心。中學教育為的是幫助學生裝備自我,面對未來。社會轉變急促,學校除了讓學生在德、智、體、群、美五育有均衡發展,幫助學生建立正確的價值觀外,不可止於知識與技術的傳遞,更重要的是培養學生獨立思考,著重邏輯與創意思維,有助他們面對知識型社會。

【禮記.中庸】提及為學之道,對於二十一世紀社會,實在合適不過:「博學之,審問之,慎思之,明辨之,篤行之。」現代社會瞬息萬變,對人的要求不斷提高,博學、審問、慎思、明辨、篤行這五個層次為裝備學生日後做人處事、回饋社會的必備質素。求取知識,惟有博大和寬容,才能相容並包,使為學具有世界眼光和開放胸襟,真正做到「海納百川,有容乃大」;其次是對所學的知識要追問到底;再次是深入思考研究課題;第四是對所學知識進行分辨明析,使所學越辨越明;最後是要將所學到的知識努力應用實踐。

呂中同學都有一句座右銘:I learn, I dream, I create my destiny. 我相信要使學生建立自我、衝破自我及不斷自學,以上為學之道五部曲可供借鏡。此外,成功的經驗也是不可或缺的。不同的孩子起步點有別,亦各有不同的潛能,只要因著他們的背景和需要加以支持、接納、扶助,孩子們都能茁壯成長。教師相信學生的可塑性,透過合適的課程設計、課堂策略、紀律培養、情感支援及對學生的合理期望等誘發及培育學生的潛能,讓學生有機會親嚐成功的滋味,使他們更有動力以更多的成功為目標,努力進發。

呂中向來注重優質課堂教學,師生關係緊密,並提供大量機會讓學生發揮所長,體驗成功。學校在學業成就、語文發展、粵劇教育、多元藝術、體育發展等均有驕人表現;結合教師、學生、家長、社區等各持分者的智慧和技術,共同參與學校的發展,相信定能承傳呂中的優良傳統,將 “I learn, I dream, I create my destiny”的精神發揚光大。

顏婉瑩校長

最新消息 News

香港中學文憑試 成績理想!
21 Jul 2015

香港中學文憑試 成績理想!

恭喜呂中同學於文憑試考獲佳績! -->詳情按此進入            
中一編班結果 及 注意事項
15 Jul 2015

中一編班結果 及 注意事項

東華三院呂潤財紀念中學中一編班結果及注意事項

星島日報記者訪問呂中同學劉泓瑋

推薦閱讀 Testimonial

ma
「 明報校園小記者」5C呂珮鈴同學以「慈善馬拉松 延續互助關愛」之報導獲「明報二月寫作大獎‏」,在眾多報導之中脫穎而出,獲明報刊載其報導。本校十分着重培育學生的寫作能力,除了鼓勵學生積極參加校外徵文比賽外,更出版文集,刊登學生的得獎作品及佳作。  
明報每月寫作大獎
cropped-lyc-logo.png
為區內小六學生舉辦的升面試講座已於2014.12.13順利舉行,當日邀請到資深傳媒人鄧藹林女士到場主講。片段已經上傳到you tube。   歡迎點擊收看。 https://youtu.be/_o74TlOt5Z4  
2014.12.13 升中面試講座
cropped-lyc-logo.png
本年度的學校的基督少年軍立願禮已經完成,片段已經上傳到you tube。 https://youtu.be/xOWxyxwXmvQ 歡迎點擊收看。
2015.0429 基督少年軍立願禮
DSC_0054
2013至2014年度舉行的社際室內划艇賽已經完滿結束,錯過了的同學可以在此重溫,一同感受當天緊張刺激的氣氛。片段已經上傳到you tube。 http://youtu.be/YVy1tUQ_1ts 歡迎點擊收看。
2014.07.08 社際室內划艇賽
English Rich Environment (3)
二零一五年三月二十八日舉行的全港小學英語演講比賽片段已經上傳到you tube。 https://youtu.be/i09Pu_l01uc歡迎點擊收看。
2015.03.28 全港小學英語演講比賽
查看所有 推薦閱讀 Testimonial
東華三院呂潤財紀念中學

地址:將軍澳寶琳毓雅里8號
Address: 8, Yuk Nga Lane, Po Lam, Tseung Kwan O, NT
電話 (Tel):2706 - 0743
傳真 (Fax):2702 - 4592
網址 (URL):http://www.lycmc.edu.hk