入學申請 Admission

候補中一學位申請

 

遞交日期: 7/7 -10/7/2020
遞交時間: 9:00a.m. – 12:30p.m.及2:00p.m. – 4:00p.m.
注意事項: 填寫申請表格及貼上近照。交回申請表格時,需帶備學生手冊,同學必須出席,進行簡單面試。帶備以下文件副本(帶備正本以供核對):

– 中文及英文作文各一篇(已由老師批改)

– 小五及小六成績表

– 香港身份證及教育局發出的小六派位證

– 其他文件,如獎狀、證書等

收生準則:
  1. 校內成績  (50%)
  2. 操行         (20%)
  3. 面試表現  (20%)
  4. 學業以外的表現 (10%)

— 如課外活動、體育、音樂、社會服務

結果公佈: 待確定學額空缺數目(10/7後),便會以電話通知同學來校進行第二輪面試。如於10/7 下午四前未接獲通知者,便作落選論,本校不再另行通知。
下載申請表格:   PDF 檔案

 

中一新生(2020年9月入學)重要日程

中一家長和新生請留意以下日程:
日期時間工作摘要
7月9日及7月10日上午9時至下午12時30分、下午2時至4時中一學位註冊
7月14日上午8時45分至下午1時中一入學前香港學科測驗*
7月15日上午8時30分至上午11時45分中文及英文科編班試*
及數學測驗
7月20日中午12時公布編班結果
7月27日、7月28日、7月29日及8月25日上午8時45分至中午12時銜接課程
8月27日上午9時至11時中一家長日

:  * 中一編班將會根據中文英文編班試及中一入學前香港學科測驗成績計算

以上為暫定日程,正式版本將會在註冊日當天公布

請密切留意教育局就有關安排的最新消息,本校會按教育局的指引跟進相關工作

有關取消中一自行分配學位面試及調節收生評分準則事宜

    鑑於新型冠狀病毒疫情持續,教育局宣佈最早會於4月20日才復課,原訂3月14日舉行的中一自行分配學位面試將會取消,校方將調節甄選準則及比重如下:

  1. 學業成績                (50%)
  2. 操行                        (25%)
  3. 學業以外的表現    (25%)

— 如課外活動、體育、音樂、社會服務

教育局已宣佈「中一自行分配學位」申請結果公佈日期改為 2020年 4月 7日(星期二),當天9am-5pm本校將以電話及書信形式通知「正取生」的家長,而「備取生」及「落選生」將不會獲個別通知。請確保提供的聯絡電話準確無誤。如聯絡電話有所更改,請立即致電本校校務處,電話: 27060743。

請密切留意教育局就有關安排的最新消息,本校會按教育局的指引跟進相關工作。對於取消面試可能引起之不便,本校深感抱歉。如有任何查詢,歡迎致電 27060743 與本校職員聯絡。

同學如於7月派位放榜後,未能獲派心儀中學,歡迎到校再次登記,本校將再次考慮 台端的申請。