東華三院呂潤財紀念中學主辦「全港小學英語演講訓練及比賽2016」

最新消息 News on 27 Nov , 2015

 

東華三院呂潤財紀念中學主辦「全港小學英語演講訓練及比賽2016

為了推動學習風氣,提高同學的英語表達能力,本校一直致力推行演講活動。自2004年起,每年都舉辦「全港英語演講比賽」。活動發展至今,已成為學界中具規模及高水平的英語演講比賽。而代表本校的同學過往亦獲得不少奬項,成績斐然。

() 英語演講訓練

本校將會為全港小學提供共兩節的英語演講訓練,對象為就讀小學的小四至小六學生。本校邀請了國際英語演講會的資深會員,為小學同學、教師及家長舉行講座及工作坊,指導同學掌握英文演講方法及策略,提昇同學的演講能力。名額40人; 每校可派不超過5名學生參與訓練。若報名人數過多,將以抽籤決定。參加者出席2次演講訓練之同學可獲得出席證書

日期: 2016123日及30(星期六)

時間:上午10時至12

 

() 全港小學舉行比賽

另為讓受訓同學能學以致用及有更多公開表演機會,互相切磋互相學習,本校將為全港小學舉行比賽。必須出席最少1次演講訓練之同學方可參賽。每校可派1名代表。演講限時為約5分鐘。題目自訂,可自撰或參考坊間文章或故事,但必須重新演繹。

日期:201635

時間:上午10時至1230

所有參賽同學均可獲參賽證書以資鼓勵,冠、亞、季軍可各得獎杯乙座及獎狀乙張。

費用全免。

 

訓練及比賽截止日期為20151211(星期五)

 

請填妥報名交回本校 (傳真: 2702 4592;電郵[email protected])。

如有任何查詢可致電2706 0743與馮淑琴老師或陳月寶老師聯絡。詳情及最新消息,可見本校網址www.lycmc.edu.hk

 

Please click here to download the application form